м. Шоссе Энтузиастов
111524, Москва, ул. Электродная, 10
+7 (495)
+7 (495)
523-61-03
318-13-56
Известная старая поговорка гласит: «Ты есть то, что ты ешь». Откройте холодильник и прочитайте этикетки на продуктах. Являются ли большинство перечисленных ингредиентов химическими? Консерванты, красители, антиоксиданты, эмульгаторы… мы съедаем более 2 килограммов каждый год.
В эпоху ограниченного доверия потребителей к предлагаемым продуктам большинство организаций увидело необходимость получить и предоставить потребителям объективные доказательства их способности контролировать как производственный процесс, так и все риски, связанные с безопасностью пищевых продуктов. Один из них - сертификат ISO 22000, который выдается на основе единой и достоверной оценки во время сертификационного аудита.
ISO 22000 система менеджмента безопасности пищевых продуктов
ISO 22000 - этот стандарт является первой попыткой стандартизации системы ХАССР с 1969 года. Он вводит новый подход к управлению безопасностью пищевых продуктов. Этот стандарт был создан в результате объединения принципов системы ХАССР с элементами системы менеджмента качества. Полное название: Система управления безопасностью пищевых продуктов - Требования к каждой организации пищевой цепи.
В 2018 году стандарт ISO 22000 в очередной раз был переиздан. В свою очередь, компания компании Виконсалт в ответ на растущий спрос на внедрение систем ISO 22000 получило необходимые аккредитации, необходимые для выдачи сертификатов в соответствии с новой редакцией.
Получения сертификата безопасности пищевых продуктов ISO-22000
Процесс получения сертификата ISO разделен на 5 этапов:
- этап 1 - мероприятия до сертификации;
- этап 2 - планирование аудитов;
- этап 3 – сертификация;
- этап 4 - решение;
- этап 5 - сопровождение работ.
Преимущества сертификации на соответствие ISO 22000:
- подтверждение надлежащей безопасности пищевых продуктов;
- мониторинг всей цепочки поставок продуктов питания;
- повышение удовлетворенности клиентов в результате эффективного контроля организации за рисками в процессе производства пищевых продуктов;
- повышение конкурентоспособности на международном рынке;
- повышение доверия клиентов, подрядчиков и поставщиков;
- снижение затрат, связанных с риском производства бракованного продукта;
- подтверждение соблюдения польского и международного пищевого законодательства;
- повышение эффективности производства.